Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkrim BOUALI

Souvenir d'AGHBAL(2)

J'étais hier un enfant
Plein de joie et de promesse
Aussi bien confiant
\"C'étais donc l'inocence\"

Souviens-tu du levant?
Qui se tache de paresse
Dans le reste de mes ans
\"Il se fane au couchant\"

Les plis irisent mon front
Decliné par la tristesse
Et l'ardeur de l'abandon
\"Ils couronnent ma faiblesse\"

On dit gaillard de temps en temps
Mais;la vieillesse a pris sa course.
C'est l'apogée de l'action
\"On dit aussi un nonchalant\"

Je suis certes moribon
dépourvu de la vitesse
Dans l'espace et dans le temps
\"C'est l'angoisse de ton absence\"

Il me reste qu'un moment
Dans le parc de la jeunesse:
Déposer sur le néant
\"Un verset sur son séant\"