Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkrim BOUALI

Si j'étais wazir

Pour être un wazir dans ce monde sans désir
L'être doit nier l'être et doubler le paraître
Les yeux baissés quand on ose lever les yeux
Le visage crispé quand on bafoue des lieux

Si j'été wazir,! Je vous le jure
Sans souci ma famille accédera aux emplois
Se moquera du pauvre qui lutte pour des lois
Oh l'opinion d'un autre outragé encore jeune
Comment voulez vous que je vote pour le vote
Peut être un jour sans jeu, le vote se révolte

Oh ma voix nue voici un troupeau de fête
Qui bêle joyeux pour la fête générosité
Pour une seule voix ou un simple sourire initié

Pour que tu puisses tisser la liesse
Aux yeux de ceux qui épousent la paresse
Pense bien quand ton urne ouvre sa grande gueule
Et n'oublie pas ce que dicte la conscience
Non pas ce qui enrage l'étang des patiences