Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkrim BOUALI

Oiseau agité Oiseau deprimé




Un oiseau sursaute sur les faites des cedres
Ivre ,regarde comme un ciel imbu de foudre
De grosses mouches suçant le lait du FIGUIER
Au recoin de sa levre instaurent leur fumier


La route qui déroute

Une route serpente et joind les pieds des contes
Traverse comme un ver les lagunes de fientes
Vers un corps nu qui met sur sein un drap de ciel
Le sein pue et pousse a tous les ferments de fiel


Le ruisseau ruineux

Son ruisseau de temps coule aux alentours des fourres
Contemple tous les vents venant des troubadours
Un horrible ouragon aux ptits yeux du nabot

=============

La graisse de son front faisait beau sur sa peau
Quand timidement y parait une rondelle
Derrière le conte, imitant la chandelle