Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkrim BOUALI

L'espoir de l'autruche

Dans l'élan de sa quatorzième roulade
Un astre file ses deux grandes accolades
Qui cernet au milieu, le secret du soleil
Et rendent drôle, les cris du coq de réveil

Quand sur l'arbe chatoie une petite orange
Comme givre de larme au rebord d'yeux des anges
L'espoir d'autruche grantit, s'en va, commeun homme
Qui a pour or de vie une aire* de chaume

Une pluie étourdie embrasse un paysage
Dit l'inexprimale dans ce mois de primtemps
Goûte oh mon toit! goûte les gouttes de ce chaume

La pauvre petit pluie change de ton
Dit l'inouï sur la lire du printemps
Et dans le nid de mes mains, happe ma louange

*airée = tas de chaumes