Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkrim BOUALI

Les Oiseaux de LAFARGUE

Souvent les jeunes oisifs pour croire à leurs songes
Se refèrent sans gène au plus loin des vieux âges
Créent leurs Edènes sur les dùnes du désert
S'imbibent de rage dans les aires d'enfer

Les oisifs se cachent dans l'ivraie d'ennui
Sément le grain de vie et attendent la pluie
Puis m'invitent pied nu et vétements en charpie
Pour prier ensemble le gérant de la pluie

Quand le tonnerre gronde et l'éclaire tue la nuit
Sur un faux fil de rêve ils rendent grâce à Dieu
Quels Hommes bernés ces vrais temoins de ce lieu!

Quelques gouttes tombent sur la langue du vent
Le matin une braise émergente au levant
Se moque de leur ire infuse et de leur bruit