Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkrim BOUALI

Le chalumeau


Sous un air timide de chalumeau
Le petit roseau siffle tous les maux:

"Ô pays d'où j'ai sucé le lait de la vie!
Ô pays d'où je suis né et j'ai grandi!
Ô pays d'où ne cesse l'envie,
De sucer le nectar du paradis"

Ta terre friche n'est elle pas arable?
Pourquoi la pauvre est elle misérable?
Dis moi donc! quel parti tu as pris ?
Et quel rythme de choeur tu as appris?