Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkrim BOUALI

La schizophrénie

Eclos colère, haine, angoisse et désarroi
Brouillage, vagues, courroux et effroi
Le tout bouillonne :
Les mouches s'enragent
L'odeur du fumier se propage.
Je cours, je tournoie, je renverse la tasse
J'allume un mégot ; je souffle, je tousse
J'insulte et je maudis les vents du bled
Le tout se plaint :
Le ciel pleure.
La terre s'écroule.
Des pierres s'envolent.
La voix du grand tambour
Se dépouille de l'air
Pousse à la terreur
Dans ce monde d'enfer
Le souffle des fontomes secoue les coeurs
La sueur coule en toute sa chaleur
Par dessus le cap===.
OH j'ai lieu de vomir
De== Vomir le Bled==
Les lettres du bled
Et tous les dires du Bled.