Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkrim BOUALI

LA COLERE DU CIEL

Quand les nuées étranglent le ciel .
Et le tonnerre gronde et vomit le fiel .
Le style du pauvre hère .
Se courbe; s'etire sur la misère .
Et trace sur l'étincelle des fer tous les eres .
Ô l'unique mystère de tout mon temps.
Dans mon coeur le premier cri change de ton.


Sous l'ombre épineux des sentiers des coeurs
Un long souvenir languit mon coeur .
Ô la mêmoire reptilienne de trente ans .
Savez vous où se cachent mes jours de printemps .
Je maudis SINAE j'applaudi GHAZZA .
J'adore AHFIR mais je meurs pour le visa.


Eh toi! inerte, sur les seuils des yeux .
Je te vois rouge, je te vois vert .
Plutot jaune couleur des morts.


Rassemble mille têtes en une boite .
Et vide dans le vide tout ce qui boite .
Je saurais l'origine de ton sang .
Quelque soit " Ô mon ami " ton rang.


Rassemble mille vaches dans le bercail.
Tu ne trais que l'écume des jours.
Peut être le beaudet fait preuve de bravoure .
Car la terre temoigne de son travail.


Quel diable de fer me sépare des hommes .
D'AHFIR D'ALGER DE PARIS OU DE ROME ?
Or la terre tourne autour du même probleme .
Qui jadis, était sorte d'embleme .