Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkrim BOUALI

Dans ce DOUAR


Il est bon.
Il est con.
Il tend la main,
A notre faim.
Pour glaner des voix
Pour briser des lois
Dans ce DOUAR

Pécaire! un couard!?
Sauve des dards!?
Notre DOUAR!?
Impossible.
Même s'il est possible.
Car il est bon,
Par son fric,
Quelques moments.
Car il est con,
Par son tic,
Dans tous les temps
Un peu fele
A l'esprit gelé
Dans ce DOUAR
Mais le pauvre larbin
Comme un lapin
Attend le temps
Qu'il soit beau
Pour faire des bons
Dans ce DOUAR
Mon pauvre Sagouin!
Pourquoi tu t'entêtes?
Secoue ta tête
Il est bon.
Qui dit non?..
C'est vrais,
Je suis navré
Car il est con
Car il ment
Dans ce DOUAR