Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkrim BOUALI

Astre

Astre terne dans l'oublie de mon âme
Noir, obscur, tu lances tes flammes.
Sous le joug d'Ahfir je marche
Je tisse la peur et l'angoisse.
Je sirote l'huile des flambeaux
Je siffle et j'appelle le troupeau.

Astre lointain dans l'étang du ciel
Pourquoi donc cette pale lumière ?
Puisque mon cœur est buté de fiel.
Et mes yeux sont glaisés de poussières.

Astre vois-tu derrière ces murailles
Où s'abritent les bons et les cruels
Las, je vante tous les renards en colère
Qui racontent ma vie et outragent mon histoire

Astre pommelé de poussière de la terre
La rivière de KISSE embue mes paupières
Rend aussi vermeils, sous le fou glas de terreurs.
Mes yeux ; tantôt de joie tantôt de fureurs