Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkader BENAISSA

Vulnerabilite


Il est de célèbres nuits
Où ton ombre s’annonce
A la rupture du bruit
Où commence le silence
En vérité absolue

Alors en cet instant bizarre
Le spectre de ta présence
Entre le rêve et le cauchemar
Focalise tous mes sens
En idée absolue

A l’instant fatidique du bruit
A l’instant ultime du silence
Qui les sépare qui les unit
A l’instant de ladite fréquence
En onde absolue

Seulement en cet instant
De beauté cosmique
En un céleste rayon
Tu viens raison empirique
Sure et résolue

Seulement en cet instant
Du haut de ma raison
Du haut de mes cent ans
J’abdique à ta raison
Cœur à nu…