Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkader BENAISSA

Le sourire




Par l’éclaircie de ta bouche
Il s’échappe un doux zéphyr
Un quelque chose de louche
La texture d’un élixir

La primeur d’un bouton de rose
Au chant de l’oiseau éclaté
Je sens mon âme tantôt close
Dans mon cœur remuer une clef

Une belle grenade éclatée
Où fusent l’ivoire et le rubis
Au bout d’un ourlet satiné
Semant à tout vent ma folie

La soie alliée au cachemire
Pour le plus beau des veloutés
En un magnifique sourire
Sceau sacré de ma volupté