Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelhamid RKIKI

L'amitié

L’amitié


Mon ami dans tous les pays,
Et ça compte par des milliers,
Comme des diamants d’un collier,
Les petits amis sont aussi des écoliers.

Hier, j’étais fier, car j'étais avec un ami sincère,
On discutant, sur la pierre on regardait la beauté de la mer
Alors l'amitié évite la colère.

Mais hier pas comme demain,
En allant sur le bon chemin,
Sœurs, frères, on tenant les mains,
Nous ne faisons pas de bêtises comme des gamins,
Mais partageons des liens communs.

Tu es mon ami que tu sois mal ou femelle,
Mon vrais ami car tu ma donné des bons conseils,
Pour que je ne reste pas au singulier mais au pluriel.
La vie sans ami comme le mouton sans brebis,
Comme les rois sans palais,
Comme les hommes sans énergies,
Comme l'anniversaire sans bougies.

Mais si l'amitié sera logis,
Toute la vie va se changer,
En faisons partager,
Des liens et des secrets.

ABDELHAMID RKIKI
LE PETIT CLASSEUR D'ABDEL