Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelhakim RABII

J'ai pris mon chemin vers le paradis

J'ai pris mon chemin vers le paradis
C'est un petit ange qui me l'est montré
Je l'ai pris sans pouvoir me ressaisir
C'est qu'il ne m'a pas laissé le temps de réfléchir
Il a pris mon âme, a volé mon cœur
Et m'a laissé sans voix
Je ne peux que le suivre
Il ne m'a pas laissé le choix

J'ai pris mon chemin vers le paradis
Je l'ai pris en somnambule
Je n'avais pas tous mes sens éveillés
Mais j'entendais des voix
Quelqu'un me chuchote, donne moi
Ta main, je te montrerai la voie

Je crois la voix d'un petit ange
Car l'air m'entourant que je humais
Est devenu soudain étrange
Je sentais la vie si belle
Une douce brise parfumé
Me caressait le visage
L'effet des battements de ses ailes
Et je voyais à travers mes paupières fermés
Que la lumière devant moi tel une lanterne
Dessine l'aura de ma bien aimée

Des oiseaux qui chantaient
Les airs des plus adorables
Des sages grenouilles qui contaient
A leurs bébés de jolies fables...

Je parcours mon chemin vers le paradis
J'ouvre enfin les yeux
Mon ange n'est plus à mes côtés
Il a peut être rejoint les cieux
Mais je sens encore sa présence
Puisqu'il a volé mon cœur
Et j'entends toujours l'écho de sa cadence

C'est l'air qui commence à changer un peu
Sûrement le diable qui m'en veut
Des corbeaux qui croissent
Des sons de gouttes qui tombent, qui m'angoissent

Des araignées qui font des toiles,
Des rats avec des yeux rouge sang
Et leur dents de chacal
Qui en rongeant des os, en mangeant
Des chats, font un bruit de rafales

C'est mon chemin vers le paradis
Je ne peux plus retourner
Malgré c'est dur
Je me fiche ce que j'endure

C'est mon chemin vers le bonheur
Que je commence à aimer
Car j'espère rencontrer au bout,
Mon petit ange, ma bien aimée.