Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelhak OUBADA

Juste aprés

De la douceur de vos mots sages au goût suave de vos lèvres
De la couleur de votre peau d'ange à la fièvre de votre cor
Il y a des tas d'instants magiques qui manquent trop à ma p
Il y a le vide de tous ces instants, mais plus encore, l'ab
Cette fusion des fantaisies qui affranchissait l'éphemère d
Cette douce fièvre-folie qui ravivait les sombres courbes de
Où êtes-vous, Reine des Bastides ? Où êtes-vous, Belle des C

Juste aprés vous, il y a le vide averé,
Dites-moi vers qui me tourner, juste aprés,
Dites-moi qu'est-ce qu'il me reste, aprés tout,
Juste aprés, quand tout s'efface autour,
Quand tout ce vert vire au rouge sourd,
Qu'est-ce qu'il me reste au juste, d'aprés vous,
Juste aprés le vertige du virage ravageur,
Quand s'érige le manège de la rage au coeur,
Qu'est-ce qu'il me reste, juste aprés vous ?
Juste aprés vous ? Le vide viscéralement flou...
Avec vous, la vie,
Aprés vous, l'envie...