Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelhafidh HARRAG

Tribulations d’un insomniaque……



Je suis à l’heure pour mettre le pendule à temps
Je suis au temps ce que pendule est à l’heure
Suis le pendule, de ton temps et de mes heures
Désaxé mon heure futile toujours m’attend


Rose noyée, dans mes plus acides parfums
Un parfum accroché, aux roseraies des rêves
Les effluves de tes nuits, ni répit ni trêve
Dressées pour voyager, en partance le matin

Nous vivons le temps, arraché vif aux pendules
Aux dépends de nos vieux rêves imbéciles

Trophées accrochées, aux murs de nos défaites
Que nos âmes hument, le temps d’un refrain
Nos cœurs comptent, le tatouage des tempêtes
Les roses éclosent, d’un éphémère parfum !


Hafid