Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelhafidh HARRAG

L'intrus.......



L’arbrisseau se vante de devenir géant
Il ne faut pas plus pour que ses gais bourgeons naissent
Naître pour qu’ensuite toutes chimères cessent
Dans la forêt des mots dits lorsqu’il est temps !

Rancunier coléreux dès qu’il n’est plus hautain
Pour acquiescer quand on le somme de taire
Rimes creuses comme ses fabuleuses terres
Stupides sonnets et misérables quatrains !

La tête dans les nues, ses rêves fous sur sellette
Semant à tous vents ses bribes d’âmes et ses sornettes

Rimailleur se jouant de lui-même sans vertus
Un jour pluvieux, il vient pousser la porte
Devenir roitelet, qu’aucun mâle ne supporte
Par le silence parlant, on chasse l’intrus !


Hafid