Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelhafidh HARRAG

Les exclus du royaume poésie !


Bateau d’ailleurs, plein de fennecs et de gazelles
Ambres presque vivantes, et absinthes si pures
Des rêves cachés, dans les caveaux du Ghazel
J’infeste les poèmes, de ma prose trop dure !

Poésie dis-je ! Ce n’étaient qu’élucubrations
Un vers dans un verre, moitié plein ou vide
Je mêle à vos joies vives, âpres déceptions
D’autres près dérisoires, et visages livides !

D’où sort donc, cet énergumène qui maraude
Pourtant de son partage, rien que du vent
Avec prétendues Fatma et rimes faraudes
Colle aux cous et pousse aux retranchements !

Passerelles rêvées, perdent ainsi renom
Amour vrai-faux, aveuglant horizons d’élites
L’autre est tout autre, que ce cher Panthéon
N’abrite. Calame plie, vains vers s’effritent !


Hafid


Ghazel: l'art arabe de l'amour courtisan!