Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelhafidh HARRAG

La pluie tombe sur le quai ... !

A toi......

La folle un jour m’a pourtant averti :
Tu goûteras l’amour, à petit dosage ;
Ton vin ne sera qu’a moitié fini,
Que tu vivras ton beau et triste naufrage !

Tu la reconnaîtras un jour de mai ;
Ton ciel se couvrira d’un seul nuage.
La femme riche dont tu connais l’âge
Te quittera avant que tu ne l’ais aimée.

Méfie- toi des nuages mon garçon ;
Ils sont beaux à te donner le hoquet.
Tellement liés, et pour très longtemps,
L’empreinte des fers aux pieds remarquée !

Oublie-moi ! Tu fais de moi ta martyre
Oublie-moi ! Le moment est dépassé !
Tu vas m’aduler, peut-être me haïr ;
Soulage moi de toi sans me froisser !

Seul sur le quai, elle prend le virage.
En trombe partie, tout cœur haletant.
Abandonné, vois mon petit nuage,
S’envoler dans cette nuit doucement !

Seul sur le quai, mon ciel tout couvert ;
Compte les carreaux, d’un sol trop mouillé.
Ne t’en fais pas ! Elle sait qu’elle perd ;
Tu ne sais ce que tu pourrais gagner !

Sur le quai, la pluie tombe en gouttelettes
Visage humide, froid, médusé ;
Ciel nettoie le corps ! L’âme désuète ;
Les routes du retour, de larmes, arrosées !

Hafid