Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelhafidh HARRAG

J’écris ton nom, barbarie !



J’écris en sang et en sueur
Sur les murs épais de ma prison
Sur les roches noires de ma déraison
En graffitis rouges ou en couleur
Tes noms et prénoms
Barbarie !

Ma destinée finale
Destruction entière et fatale
De tout ou partie de l’humanité
De ceux qui existent
Ou ayant déjà exister
De cette lâche horreur
Que tu me fais supporter
Barbarie !


J’écris en sang et en pleurs
Tes noms tous maudits
Tes mots tus et dits
Tes lieux-dits
Où tu excelles dans l’horreur!
J’écris ton nom, barbarie !


J’écris en lettres capitales
Appels de secours et de détresse
De tes victimes innocentes sans cesse
Prénoms écorchés
De femmes en souffrance totale
De grandes allées vers l’enfer
De ces bébés nés à l’envers
Au moment où la vie les violente
Jusqu’à la solution finale
J’écris ton nom barbarie !


Sur le cœur des filles violées
Sur les vitres teintées de tes enfers
Sur tout ce qui tu fais
Ou ce qui te reste à faire !
Je te dénonce barbarie !


Lorsqu’on t’emmène l’enfant
Encore fœtus, encore naissant
Encore tout en chair !
Barbarie!


De ces corps tout menus
Tu as fabriqué l’arme qui tue
L’épée acérée et macérée
Dans l’héritage hérétique
Des visions sombres et fanatiques
Des sermons d’égarés
Et des serments maléfiques
De cette immonde barbarie!