Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelhafidh HARRAG

De l'ombre jaillit la lumière !




Ma terre se consume de rêves et de chimères
Brûlant ses sables, que le soleil rouge inonde.
Rimes voyageant autour de ce vaste monde ;
J’en viens à mon ombre lui extirper sa lumière !

La rampe est clairsemée de poussières noires
Serait-ce cette envie de la décimer, blatère nuit ?
Serais-ce cette ombre qui lâchement s’enfuit ;
Et l’étoile s’incline devant tant de victoires ?

Pendus du bout d’une corde qu’on voulait resserrée
Les barouds de minuit ont désossé les bouchers

On ne meurt pas là-bas, on fait vivre l’espoir ;
Et les tous saints enorgueillis d’avoir été réélus ;

Hommes libres et fiers, leur glorieuse histoire ;
Lumière écarlate, qu’aucune ombre n’atténue !