Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelghafour MERHOUAR

Réputation trouble

Je me défens contre ces épines
Qui sur mes nerfs poussent.
Des douleurs redimensionnent
Mon corps en rouille,
Le marteau de la nostalgie
Retape mes blessures
Et sur les écriteaux de mes caprices
Les lettres s’effacent.
Ici les temps de feu
C’est rare qu’ils passent.
Moi, le doute intellectuel,
Je jette de la conjonctivite
Sur les yeux de mes albums pâles.
Voilà, la durée qui reste
À la fleur mineure de mon rêve
Est conduite à la potence.
Les jours aujourd’hui se divorcent!
Mais mon obsession,
L’œil fermé, tire sur la pluie
De l’esprit amputé de cet amour.
Sa seule arme est mon cœur!
Lapidez à ma place ces réprobations
Elles sont pour mes jardins oubliés
Absence de couleur.
Les maladies essentielles de la négation
Se diffusent de part et d’autres :
Le lien rompu entre poignée et lamelle
Fait de mon égarement cruel!