Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelghafour MERHOUAR

Pour vaincre l’absence et le loin.

Si les passions, leurs maux, leurs drames
S'aggravent donc et s'accumulent,
Si le néant qui m'enclot s'enflamme
D’avoir trop langui et me brûle,
Ton charme me laisse une chance
De voir luire mon existence.

Eclaire-moi donc le chemin
Qui amène vers ton gros cœur
Mon seul refuge sans chagrin,
Vers tes yeux, le jet de douceur,
Vers tout ce qui en toi m'éprit
Et tout est fastueux et exquis!

Tu sais malgré ce vaste espace
Qui nous sépare et me dépasse,
Malgré la foule qui m'agace
De son vacarme et me tracasse,
Je sens bien gazouiller en moi
Tel un beau chant ta belle voix!

Comment unir donc nos fantasmes,
Et habiller en splendeur d'anges
Notre vie, nos joies... en orgasmes?!
Comment accéder à tes songes?!
Dis-moi comment devenir un
Pour vaincre l'absence et le loin?!


Fès 2006