Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelghafour MERHOUAR

Les mots cachés

Des mots qui ont gaspillé leur langage
Continuent leur absence et se taisent;
Des mots que l’élucubration enrage
Enfuient tous les chemins des fadaises.

Des mots épaulant leurs sens et leurs sons
Vagabondent sans cesse dans le temps,
Ces mots-là tels des Hommes furibonds
Disent leurs maux forcenés aux vents.

Bien plus, ces mots, pas comme tous les mots,
Voici qu’ils prospectent à achever
Les discours sublimement optimaux
De nos prophètes du temps oublié.

Quand ces mots recouvreront leurs valeurs
En se cachant derrière mon élan,
Sera l’heure pour dire en mon honneur:
Je suis le vainqueur. À bas vos cancans !


Fès, le 26/02/2013