Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdel HALIM

Vague humaine

Les gens sont tels des vagues,
Ils se suivent et disparaissent,
Certains détruisent et d'autres caressent,
Leur flot ne cesse de s'arrêter,
Quelque soit leurs destinées,
Prendre le large ils voudraient,
Mais sur terre ils doivent rester,
Tôt ou tard ils s'en iront ,
Leurs traces disparaîtront,
Mais de leurs actes ils répondront,
Bon ou mauvais,
Tous seront jugés,
Pour s'être abimer dans les profondeurs du vice ,
Pour avoir sauver leurs âmes d'un lourd supplice,
Ainsi va le flot des gens ,
Ils vont , viennent inconscients.