Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdel HALIM

Syrie


Pays des oliviers Ou est ton rameau?
On te la pris Sans un mot,
Impuissant, tu veux le retrouver
Hommes , femmes, enfants
Tous l'ont chercher,
Certains sont morts ,D'autres désespérés,
D'autres partis noyé de chagrin,
Chercher un meilleur destin,
Personne ne t'aide dans ta quête,
Tous regardent et baissent la tête,
Toi tu restes fier et déterminé,
Malgré la peine et les années,
Ne crains rien , pays martyrisé
Ton rameau s'est éteint
Mais la colombe n'est plus très loin.