Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdalla DIABAGATE

Le crépuscule de la raison

Il marche dans la rue, le regard hagard
Il est hypnotisé par son pouvoir temporel
La vertu du vice empoisonne son intemporel
Et sa vie est ce que veut le Système en écart
La vertu du vice est en écart
Le Système de l'intemporel est en poison
La Cité du Crépuscule est au regard
Et la Raison de la Cité au Crépuscule
Crépuscule de la Raison est du Système
Le Système est de La Cité du Temporel
L’intemporel est la Vertu du Poète
Et n'est pas le Crépuscule de la Raison


9/05/94