Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abd-El-Halim BOUGUERN

Tribulations

A ce cœur que tu chagrines
Qui en ses larmes se noie

Offre une rose à mille épines
Offre juste un instant d'émoi

Je serai lacet pour ta ballerine
Si ta ballerine veut bien de moi

Je serai un photon qui s'illumine
Si ton regard embrasse ma voie

Je serai goutte d'une pluie fine
Si tu puis supporter mon poids

Je serai misérable chenille en chine
Si tes doigts réclament un peu de soie

Je serai la plus heureuse aubépine
Tendant les bras pour te faire un toit

Je serai une pierre que tu piétines
Pour te frôler ne serait-ce qu'une fois