Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abd-Allah LAZRAK

Sophie la sublime ou, la « sophie– stication » de ....

Sophie, la sublime ;
Serait tu ravie,
Que ton âme si légère, rime
Autour d’une poésie
Qui connote de jolis chants
Et de belles mélodies,
Sur les notes précieusement fines
D'une agréable symphonie ?
Ou alors Sophie,
Préfères- tu te laisser emporter
Sur les ailes d’un univers
Dont les mots et le vocabulaire
Ne seraient chantés en plein air,
Que par des hirondelles,
Des rossignols ou des tourterelles ?
Ou encore Sophie,
Que sais-tu d’un prénom
Qui est toujours présent
À la « Sophie-stication »,
La gestion ou la gestation,
De tout moment
De joie, de tout instant
De ta courageuse maman
Qui t’aime tant,
Qui t’implore tant,
De troquer les peines du moment
Par ce mélodieux chant,
Qui vient de si loin ; de l’Orient!
Accroches- toi bien Sophie,
À tous ceux que tu ravies
Sur le train-train de la vie
Et assure-toi et n’oublie
Point que pour nous tous réunis :
Eric, moi, les autres… et Héloï. ,
Tu représentes une adorable bougie
Qui éclaire les chemins gris,
Parfois sombres, parfois ambigus
Que nous mal percevons de la vie !
Mais sois sûre Sophie,
Que les nœuds de la vie
Malgré leur rudesse, leur vigueur
Finiront par éclore et s’épanouir
Exactement comme éclorait une fleur
Dans un champs printanier à éblouir,
Nos passions comme nos cœurs,
De parfum d’espoir et de splendeur !

TAZA
AVRIL 2017.