Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abd-Allah LAZRAK

Comment fade d'abord...

Comment fade d'abord,
Un rêve redevint multicolore,
Aux abords,
Du pays des trésors!

Un soir où je sentis mon corps,
S'écrouler sous le poids diffamatoire
De mes tords, soucis, peines et remords.
Je montai sur le bout du plongeoir
De l'océan à l’île aux trésors,
Espérant rejoindre ses manoirs,
Pour y détendre mon éreinté corps,
Comme l’aurait fait une éreintée abeille,
Sur le bourgeon d'une dauphinelle!

Je somnole,Je m’endors ou presque,
La musique cool, douce sera t-elle
Pour moi un brin de réconfort?
Ou telle qu'elle, m'apportera t-elle
Un brin de soutien ou un renfort?
Peu importe, peu compte, l'essentiel,
C'est que, je m'ensevelis, je m'endors,
Comme un paysan obsessionnel
De rudes et longues journées d'effort,
Insouciant des tracas d'un poète,
De ses proses,strophes ou métaphores!

Je somnole, Je m’endors ou presque
Le cœur fatigué quasi mort,
Les paupières illuminées de bonheur,
Entamant un rêve multicolore,
De rayons dorés et de couleurs,
Emplissant le vaste corridor
De mes imaginations qui s'évaporent,
Devenues soudain indolores,
Longeant une longue rivière en douceur,
Vers l’océan recevant l’aurore,
Au bord d'une felouque à rames d'or!

Je somnole,Je m’endors ou presque,
La musique cool, douce, je l'adore,
Elle m'ensevelit en commodore,
Méditant choyé dans la flore
De son jovial pays des trésors !

TAZA.Juil.2017.