Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aaron LOULITCH

Le Néon

La nuit opaque
De multiples perles mirobolantes
S'était parée
Certaines immobiles
Comme accrochées
A quelque invisible fil
Les autres folâtres navigantes
Traversaient ce zodiaque
En battant une fois des cils

Du délicieux spectacle céleste
Mes yeux goulûment s'extasiaient
Mais jalouse de mon bonheur
Technè la déesse du progrès
D'un coup de sa baguette funeste
De ma vue arracha ces douces lueurs
Eclatants bijoux dont s'était parée
Dame Nuit
En m'aveuglant de la luisance crue
Du néon