Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aa AAA

Le Chat et le Renard

Un chat et un renard cherchent un emploi,
Trouvent une annonce pour être serveur,
Dans un restaurant étoilé à Foix.
Par hasard ils postulent à la même heure.

A la fin de l’entretien on leur dit :
« Une dernière épreuve et c’est fini ! »
C’est ainsi qu’on les départagera :
Tenir le plus d’assiettes sur leurs bras.

« J’ai gagné d’avance! Dit le renard.
Le chat répond : On verra ça demain! ».
Pendant la nuit le chat s’entraine tard,
Et le renard dort du soir au matin.

Le chat gagne l’épreuve haut la main,
Et il travaille dès le lendemain.
Le renard retiendra cette leçon :
C’est en forgeant qu’on devient forgeron