Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

Se lève l’amour

Se lève le petit jour
Dans le vent de tes cheveux
Mon amour,
Caresse-moi de tes yeux.

Glisse-toi avec douceur
Dans le blanc des sentiments,
Prends mon cœur
Contre le tien lentement.

Sur cette tendresse rose,
Sens ce délicat baiser
Que je pose,
Fine perle de rosée.

Reçois sur notre chemin
Mille parfums de nos fleurs
Dans tes mains
Et change-les en bonheurs.

Ce temps d’amour, revis-le,
Garde-le au fond de ton âme,
Chéris-le
Et reste encor La femme.

Hommage à « Avant que tu ne t’en ailles » de Paul Verlaine