Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

Quelques touches de couleurs dans une vie rêvée

La réalité d'un rêve
Se construit avec des mots.
Dans la douceur de sa sève,
Nait la couleur du pinceau :

Une touche de violet
Se dévoilant à dessein
Avec l'indigo secret
Dans la clarté du matin,

Puis c'est le bleu ciel profond
Qui illumine la toile;
Chaque brin de vert se fond
En un seul brin sous l'étoile,

Le jaune des blés s'éveille
Tels tes cheveux dans le vent.
Dans l'orange du soleil
Que nous aimions au couchant,

Alors en un seul baiser
De tes rouges lèvres douces
S'offre la peinture aisée
De tous nos rêves en douce...