Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

Papier de soie

Dans les pages froissées,
S'allongèrent les mots.
Puis en un doux plissé,
Ils glissèrent d'en haut,

Se cachèrent dans l'attente
D'une phrase présente,
Se blottirent sur les lignes
Dans l'espoir d'un beau signe.

Quand le crayon glissa,
Le léger taffetas
Lentement s'empourpra,
Sans un pli, s'envola.

Puis les mots pénétrèrent
L'atmosphère si légère
Pour tendrement gagner
La douceur du papier.