Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

Marin

Je suis tel un marin sur la mer
Qui recherche cette lumière.
Errant voguant sur l'onde fière,
Perdu sans courant, il désespère.

Je suis tel un marin en enfer
Flottant sur la vague soupière
En cette eau inhospitalière.
Sans aucun amour, la mer l'enterre.

Je suis tel un marin en retard
Loin du puissant rayon de ce phare
Qui sent sa vie couler vers la mort,
Se rattachant à la moindre des algues
Pour sortir du creux de cette vague,
Dans l'espoir de ce port, de ce corps.