Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

Le funambule

Dans la lumière, le funambule,
Posé sur son fil, il gesticule,
Sous le chapiteau, dansant pour celle
Qui l'équilibre, croyant en elle.

A chaque saut, il joue sa vie ;
Chaque soubresaut est paradis
Tant que, dans le bleu, il brille un peu.
Sur ce fil, il joue avec le feu.

Au-dessus de la piste aux étoiles,
L'inaccessible âme le dévoile.
Epris dans le ciel, à sauts couverts,

S'éteint la lumière et ses repères.
Le fil se brise, le funambule,
Sur la terre, se désarticule.