Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

L'attente

Il attend, posé là, sur le banc ;
Regard dans le vide, bras ballants.
Il attend depuis longtemps l'instant ;
Hagard, teint livide, cheveux blancs.

Dans le vent, assis là, il attend
Que l'espoir apporte dans le temps
Sentiments, tendresses. Il attend,
Comme avant, l'instant de ce moment.

Il attend ce geste, juste un mot,
Petit mot, un brin d'humanité
Isolé dans cette infinité.

Il attend, il reste sans un mot.
Il attend, bras en croix, posé là,
Ce message qui ne viendra pas.