Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

L'amour en cage

En toutes les couleurs du ciel
Se créait le temps essentiel
De cette éclosion irréelle
En une beauté éternelle.

A l'instant où le cœur rougeoie,
Se balbutient quelques émois
Sous les regards et dans le froid
En un bouquet rempli d'effroi.

Au bout de la branche se dresse
Tout un amour teint de tendresse
Pris dans la cage des faiblesses.

Et le fruit s'est ouvert, osé,
Délicatement déposé
Sur le bord de notre passé.

[Et nous avons goûté ce fruit
Regardant le temps dans la nuit
Et ce paradis qui s'enfuit...]