Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

L'allumette

Comme une image parfaite,
Juste allongée et discrète,
Tu me regardes distraite
Sous cette tente secrète.

Blottie dans cette cachette,
Tu es là, tendre et ouverte,
Toute nue sur la banquette
Offrant tes sens en alerte.

Dans tes yeux ciel, s'amoncellent
Des soleils inhabituels
Embrasant ta silhouette.

Une petite étincelle,
Au milieu de la ruelle,
Et s'enflamme l'allumette.