Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

La torture de l'écriture

Les mots se posent, se disposent
A la recherche du chemin
Perdu dans le creux de nos mains
Lorsqu'aucun de nos cœurs ne l'ose.

Les mots se percent, se dispersent
A la recherche de ce bleu
Perdu dans le fond de tes yeux
Lorsque quelques larmes tu verses.

Les mots sont autant de blessures
Quand est oublié le passé
Qui, sur le papier, est tracé.

La torture de l'écriture
Est quand aucun mot ne résonne
Dans l'absence de ta personne.

[La force des mots décroît
Quand, en mes mots, tu ne crois.
Et lentement s'effacent
Le sens des mots, leur trace...]