Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

La porte est entrouverte

La porte est entrouverte.
Attendant sous les arbres
Que la lumière marbre,
La douce découverte

S'offre à nous dans l'automne.
En la chaleur du pin,
S'illumine divin
Ton amour qui chantonne.

Une table, une chaise
Meublent un doux espace
Dans lequel on s'enlace
En douces parenthèses.

Tu es là comme une aile,
Lumière aux deux flammes,
Qui, tendrement, enflamme
Nos âmes immortelles.

Hommage à "La porte est entrouverte" d'Anna Akhmatova