Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

La ballade de Jean et Lucie

Debout sur ce long chemin de pierres
Ils sont là, comme deux âmes fières
Ecoutant tous les sons,

En parcourant des yeux le sentier,
Mains entrelacées et cœurs entiers,
Marchant à l'unisson.

Arrivant dans l'extrême beauté
De cette forêt ensorcelée,
Apparait la maison.
Il y a des choses qui s'en vont.

Ayant en eux de simples désirs,
Ils prennent en leurs mains le plaisir
Jouissant pour de bon

Allongés sur le ciel d'une table
Quand se dessinent les amours en sable
En d'ultimes frissons.

S'inspirant de leurs mots à venir,
Ils rient encore avant de partir
Laissant fuir la saison.
Il y a des choses qui s'en vont.

Economisant leur énergie
Pour éviter toute nostalgie,
Ils regardent le bon.

S'accrochant dans les derniers soupirs
A ce qu'il reste des souvenirs,
Ils demandent pardon.

L'hiver devient l'unique saison,
La sagesse en serait la raison.
Quand hier te déteste,
Il y a des choses qui nous restent.