Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

Il neige

Il neige - Quel sortilège, on s'aime.
Lentement s'écoulent les flocons
Comme des grains d'amour que l'on sème
Devant les vitres de la maison.

Il neige. Le vent est délicat.
Sans un bruit, il glisse sur la soie
Tout en m'enveloppant dans ses bras
Se mêlant doucement à ta voix.

Quel sortilège : il neige. Je sens
La caresse de ces papillons
Qui se posent dans le froid aimant
Sur ta joue en un beau tourbillon.

On s'aime. Parmi ces douces fleurs
Qui serpentent comme des aveux,
Tendrement, tu as posé nos cœurs :
On dirait qu'il neige dans tes yeux.

(Hommage à "Il pleut" de Francis CARCO)