Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

Focus : une autre invitation au voyage

Un instant, mon cœur
Songe à la douceur
D'être là à vivre ensemble !
Aimer à loisir,
Aimer et chérir
Ce foyer qui nous assemble !
Les vitres mouillées
De ce ciel rouillé
Pour nos esprits sont les charmes
Si aventureux
D’un temps amoureux,
Où nous déposons les armes.

Là, tout est tendre beauté,
Pure et douce volupté.

L’intérieur charmant,
Parfois désarmant,
Laissant la place à nos jambes,
Deux petites fleurs
Mêlent leurs odeurs
Comme deux corps qui s’enjambent.
Douces émotions,
Tendres sensations,
D’une vie sentimentale,
Dans le vent discret,
Nos âmes en secret
Sont des chemins en cavale.

Là, tout est tendre beauté,
Pure et douce volupté.

Vois sur ces canaux
Vivre ce vaisseau
Dont l'humeur est vagabonde,
C'est pour ressentir
Monter le plaisir,
Une danse aux yeux du monde.
Tes soleils rieurs
Pointent l’intérieur,
De nos furies entières.
Sur le dossier d'or,
Le monde s'évapore
Quand s’allume la lumière.

Là, tout est tendre beauté,
Pure et douce volupté.

Hommage à "L'invitation au voyage" de Charles Baudelaire