Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

Elle est là...

Elle est là devant lui, allongée sur le banc.
Son corps s'endort sous le ciel multicolore
Souriant dans le vent tel un rêve charmant.
Il perçoit maintenant la douceur du trésor.

Il ressent le présent dans l'ombre d'un instant.
Ce cœur qui palpite, qu'il chérit, qu'il honore,
Il le voit à présent en son âme plongeant
Comme un prolongement du bonheur à éclore.

Dans l'esprit d'un parfum, il ressent le transport
D'un ancien réconfort de celle qu'il adore.
Enfin, sort le lointain gisant dans les draps blancs.

Est-ce le crépuscule ou encore l'aurore ?
Dans son regard parti, sa douleur s'évapore.
Elle fut là devant lui, allongée sur le banc.