Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

Ce matin, le ciel est rose

Ce matin, le ciel est rose.
Oserai-je l'aimer,
La poésie ou la prose,
Qui, en mon cœur, se dépose ?

Sur la terre imaginaire,
Erre l'éternité
De nos amours passagères,
De nos douceurs mensongères.

Lorsque la lune est présente,
Hante l'intimité
De mes envies innocentes,
Toute ma vie turbulente.

Ta colombe, ma messagère,
Gère la liberté
Qu'un temps nous nous sommes offerts,
Aussi futile qu'éphémère.

Ce matin, le ciel est rose.
Oseras-tu m'aimer
Quand ton cœur se décompose,
Que tu te métamorphoses ?