Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zorica SENTIC

Couchée tard


Couchée tard
Levée tard
Le moral
Encore sale

Tuer le temps
Qui tant me tue

Vivre quoi
Et pourquoi

Traîner la cinquantaine
Qui m’a mise en quarantaine

Fumer clope sur clope
Noyer mon regard myope
Dans le journal de la veille
Cligner les yeux au soleil

Et puis t’entendre au téléphone
T’écrire au dictaphone

Savoir que tu es au monde
Que la terre est ronde
Qu’on en fera le tour
Pour se trouver un jour

Et qu'alors
On se couchera tard
Pour se lever tard