Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zora OUALI

Brise de juin 80

Le paysage de mon enfance
Je l'ai perdu
Quelques ombres de somnolence
Présentent à ma vue
Viennent s'y refléter
Viennent s'entre- lutter
Je crois peu
à ma tendre et belle jeunesse
Que l'aube caresse
Que le crépuscule efface
Sans jamais la regretter
La brise de juin 80 ainsi que l'espérance
Sont son prestige lieu
De toute autre résidence
ô quelle triste existence
Tout est faux
Jusqu'à ma lointaine naissance!