Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zenon D OSTIE

Aux heures oubliées

Aux heures oubliées, nous irons
Fous, insouciants, zélés,
Marcher sur des charbons ardents.

Au temps de Morphée, nous ferons
Fi des lois et c’est en fumée
Que nous réduirons les règlements.

C’est lors de tels instants
Que mon coeur est amouraché.
Rien que toi et moi, loin d’eux.

Lors de ces nuits non appréciées, nous rirons
De ces badauds assoupis et fiévreux.
Alors notre joie les réveillera.

Il n’y a rien en ce moment.
Enfin seuls, nous pouvons nous aimer
Et refuser leur mépris outrageux.

Aux heures oubliées, nous pleurerons,
Car c’est ensemble que l’âme parvient à scander
Ces vers pudiques, parfois déroutants.


Écrit le 9.08.2011